7карат
Atlant Белплита

Окт 12

На днях наш известный земляк вернулся с чемпионата мира по армрестлингу (борьба на руках) среди инвалидов, который проходил в Куала-Лумпур (Малайзия).

Виктор Братченя. Спортсмен. Армрестлинг

В состязаниях приняли участие спортсмены из 50 стран. В весовой категории до 80 кг Виктор завоевал две золотые медали (левой и правой руками) и реализовал свою мечту — стать десятикратным чемпионом мира.

Однако, как признался атлет, на этом он останавливаться не намерен. Он считает, что у него есть и время, и силы для того, чтобы преодолеть планку в 20 чемпионских титулов.

На прошедшем чемпионате в Куала-Лумпур Виктор Братченя довольно уверенно выиграл поединки, уступив лишь в одном.

«Это противоборство ничего не решало, и я позволил себе сэкономить силы перед финалом. Заодно «прощупал» соперника, который думал, что я выкладываюсь по максимуму. А в финале уже было все по-другому. Результат свидетельствует о том, что поступил правильно», — комментирует свое выступление чемпион.

Стоит отметить, что достижение Виктора Братчени в своем роде уникальное для Беларуси: он завоевывал золотые медали на мировых форумах по армрестлингу как среди спортсменов с ограниченными возможностями, так и среди здоровых атлетов.

Виктор Братченя. Спортсмен. Армрестлинг

До поездки в Малайзию силач выступил и на Всемирных играх IWAS в Сочи, где состязался в другой весовой категории — до 90 кг. Несмотря на то, что ему противостояли более тяжелые спортсмены, Виктор и там не остался без наград, завоевав две серебряные медали.

А еще наш земляк очень благодарен всем, кто оказал ему помощь в организации и финансировании поездок на международные соревнования. В частности, он поблагодарил руководство облисполкома, управление спорта и туризма облисполкома, представительство НОК в Брестской области, а также руководителей ООО «Вегас», СООО «Перфект», ОАО «СГЦ «Западный», КУСП ТК «Берестье», ОАО «Брестский мясокомбинат», УП «Ольга Стиль», ИООО «Кондор», ООО «Витафарм», СП «Санта Импекс Брест».

Виктор Братченя. Спортсмен. Армрестлинг

Источник информации: Никита НИКОЛАЙЧУК, фото Александра Шульгача — «Заря».

12.10.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.