Авто

Дек 26

В Казахстане завершено расследование уголовного дела о хищениях при закупке сжиженного нефтяного газа, и один из фигурантов – Кайрат Боранбаев.

Правоохранительные органы Казахстана завершили расследование уголовного дела о газовых хищениях, сообщает казахстанское Агентство по финансовому мониторингу.

В деле как минимум трое обвиняемых: учредители ТОО "АзияГазЧунджа" Кайрат Боранбаев и Роман Наханов, а также экс-заместитель председателя правления Qazaq Gaz Тайыра Жанузақ.

Им вменяют хищения 14,5 млрд тенге (84,6 млн белорусских рублей или более 31 млн долларов) при закупе сжиженного нефтяного газа и легализацию денег, добытых преступным путем.
"23 декабря Генеральной прокуратурой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточняют в Агентстве.

Наложен арест на деньги обвиняемых на сумму 38 млрд тенге (свыше 81 млн долларов или более 221,6 млн белорусских рублей), на 15 объектов недвижимости и три автомобиля.

Продолжается досудебное расследование в отношении Кайрата Боранбаева и других лиц по другим уголовным делам.

Бизнесмен был задержан в середине марта 2022 года. Один из активов Боранбаева – бывшая сеть McDonald’s в Беларуси (компания "КСБ Виктори Рестораны").

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика