Авто

Апр 22

Некоторые тренеры зарабатывали до 10 тысяч рублей, но об обязательных платежах как будто и не слышали.

Комитет госконтроля раскрыл очередную преступную схему. Мужчина зарегистрировал тренеров предпринимателями и прекратил платить отчисления в фонд соцзащиты. Таким образом владелец крупной сети гимнастических клубов незаконно сэкономил более 1,4 млн. рублей

Противоправная схема вскрыта в работе общественного объединения, которому принадлежит сеть спортивных клубов по обучению детей гимнастике. Клубы располагалась в 7 городах страны, включая Минск и четыре областных центра.

Работники УДФР КГК по Брестской области установили, что руководитель объединения решил схитрить и необоснованно сэкономить. По его инициативе более 50 бывших и действующих работников (тренеров) зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и продолжили обучать детей гимнастике, но уже не как работники, а как предприниматели.

При этом все остальное осталось прежним: функции работников, режим и место их работы. Разница была лишь в одном – с зарплаты тренеров (а у некоторых она достигала 10 тыс. рублей) прекратили уплачиваться отчисления в ФСЗН.

На протяжении трех лет псевдо-предпринимателям была выплачена заработная плата под видом дохода от предпринимательской деятельности в сумме свыше 4 млн. рублей, с которой не были уплачены страховые взносы в ФСЗН в размере более 1,4 млн. рублей.

В отношении руководителя объединения возбуждено уголовное дело.

В настоящее время общественное объединение продолжает работать. Дети занимаются во всех филиалах в клубной сети.

22.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика