Авто

Апр 17

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля вскрыты факты выплаты зарплаты «в конвертах» работникам медицинского центра «Новое зрение».

Проверочными мероприятиями установлено, что, по крайней мере на протяжении последних пяти лет, руководству и специалистам медицинского центра (врачам, старшим медсестрам) «в конвертах» было выплачено свыше 2,5 млн рублей. В настоящее время установлены факты выплат зарплаты «в конвертах» более 50 работникам медцентра.

Размер серых выплат зависел от должности и квалификации работников и ежемесячно составлял от 200 рублей (медперсоналу) до 9 тыс. рублей (врачам-специалистам и руководству медцентра).

Основным участником противоправной схемы являлся фактический собственник медцентра, постоянно проживавший в Литве. Денежные средства на выплату заработной платы «в конвертах» преимущественно поступали на территорию республики из-за границы в виде наличных денежных средств в иностранной валюте (передавались различным лицам, пересекавшим государственную границу Республики Беларусь).

За уклонение от исполнения обязанностей по перечислению налогов в отношении фактического владельца и четырех работников медцентра возбуждено уголовное дело.

На имущество подозреваемых наложен арест.

Источник информации: КГК. Фото - иллюстрация.

17.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика