Авто

Окт 04

Партизанским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об уничтожении чужого имущества, совершенного общеопасным способом.

Днем 16 сентября текущего года 30-летний мужчина облил бензином трёхкомнатную квартиру, расположенную на улице Грицевца, и поджег. Пожар был ликвидирован прибывшими на место спасателями.

По данным следствия, в июле этого года 30-летний мужчина приехал в Республику Беларусь и стал проживать в квартире у своей близкой знакомой. Спустя время пара узаконила свои отношения. Со слов супруги, у них часто случались конфликты из-за того, что мужчина нигде не работал и проживал за ее счет.

В ходе допроса потерпевшая рассказала, что в день совершения преступления ей на мобильный телефон позвонила девушка и представилась сотрудницей крупного строительного магазина. Звонившая сообщила, что супруг женщины проработал у них пару дней, а после пропал и даже не обратился за окончательны расчетом. В этот момент минчанка поняла, что муж снова ее обманул – фигурант ранее пояснял, что его уволили по надуманному поводу, оставив вовсе без денег. С целью предотвращения очередного скандала хозяйка квартиры ушла.

Обвиняемый пояснил, что ничего лучше не придумав он отправился на автозаправочную станцию, где приобрел канистру и бензин.

Разлив по квартире все топливо он зажег спичку и бросил ее на пол. Огонь начал стремительно распространятся по квартире. Испугавшись, фигурант выбежал в подъезд, и спускаясь по лестнице сказал соседям, что поджог квартиру супруги. Жильцы дома незамедлительно обратились в экстренные службы.

По сообщению выбывала следственно-оперативная группа. Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по городу Минску проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, по которым назначено проведение ряда экспертных исследований, в том числе пожарно-техническая экспертиза.

В результате преступных действий огнем уничтожены и повреждены внутренняя отделка стен, потолка и пола, двери, электроприборы, мебель и иное имущество. К счастью, никто не пострадал. Сумма причиненного имущественного ущерба устанавливается.

Следователями изучена личность фигуранта – мужчина ранее не судим, имеет среднее образование и нигде не работает.

Действия 30-летнего обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурору к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская

Источник информации: СК.

04.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика