Pochta Atlant Udachnik
Окт 22

У многих брестчан Львов является одним из популярных мест отдыха. Причины две — это красивое историческое место. И второе — чтобы провести выходные где-нибудь в Польше, Чехии или Германии, нужна как минимум виза.

В Украину же достаточно взять с собой паспорт (желательно еще и страховку) и отправиться в путь. Вполне бюджетный вариант. По расстоянию где-то 310 км, примерно как до Минска, даже чуть меньше.

Как добираться?

Вариантов может быть несколько:

1. На своем личном авто. Но учитывайте, что стоимость топлива в Украине выше (больше 1$ за литр).

Стоимость топливо на различных АЗС отличается. 

2. Можно купить билет на автобус Брест-Львов на автовокзале (примерно 20-25 рублей в одну сторону).
3. Взять билеты на автобус Брест – Ковель, а дальше поездом Ковель – Львов (самый дешевый, но и самый рискованный вариант).
Во всех трех случаях предварительно желательно арендовать жилье или забронировать номер в гостинице.
4. Поехать на туристическом автобусе (наш вариант).

Какой курс гривны? Где лучше менять?

За 1$ в обменниках дают 28 гривен (по состоянию на 20-21 октября 2018). Особой разницы, где менять, нет — и на стоянке возле границы, и в центре Львова курс покупки был примерно одинаков (практически везде 28,00. Два раза встретили 27,90 и 28,05). А вот белорусские рубли меняют не везде, поэтому лучше ехать с валютой.

Если вы не часто гостите в Украине, чтобы проще ориентироваться в ценах, можно накануне поездки скачать мобильное приложение (их много), которое быстро и понятно сделает перевод из одной валюты в другую и будет всегда под рукой.

Еще момент — время. С конца марта и до конца октября время в Бресте и Львове одинаковое (летнее). Зимой будет один час разницы (-1 во Львове).

Что в программе?

Выезд из Бреста в третьем часу ночи (в субботу) и приезд во Львов примерно в 10 утра.

В нашем случае программа была следующая. Суббота: приехали — поели — часа 3 экскурсия — заселение в отель — свободное время. Воскресенье: завтрак — выселение из отеля — экскурсия — свободное время — отъезд домой.

Времени не так и много, учитывая, что хочется не только посмотреть достопримечательности, но и отведать различных вкусностей, а также прикупить чего-нибудь домой.

Еда. Цены

Первая точка нашего маршрута Пузата Хата.

Это что-то типа ресторана быстрого питания с форматом обслуживания как в наших столовых — берешь поднос и по ходу выбираешь, первое, второе, салаты... Потом на кассу.

Кроме основного зала есть еще цокольный этаж. Там людей чуть поменьше и потише. Вот цены.

Не сказать, что очень дешево (в наших столовых чуть дешевле будет), но вполне приемлемо. На двоих вышло 138 гривен.

На улице на каждом шагу различные кафешки, где можно купить что-то перекусить. Хот-дог 20-25 гривен, гамбургеры по 23-30 гривен, шаурма в районе 50 гривен.

К вечеру очереди собираются возле питейных заведений.

Немного цен из ресторана «Зализна шапка».


Во Львове есть фирменный магазин Roshen (МакДональдс тоже есть)).

А в одном из продуктовых магазинов мы заметили брестскую продукцию.

Проживание

Где лучше снять жилье, в центре или подальше? Все зависит от наличия денег и от того, любите ли вы тишину. Сняв квартиру в самом центре вполне может оказаться, что ночью вы отчетливо будет слышать все происходящее за окном.

А в выходные музыка и танцы продолжаются и после захода солнца.

В детстве была мечта жить под самой крышей, чтобы потолок под скос был — чем не вариант?)

Понятно, что когда вы едете от турфирмы, что выбирать не приходится. В нашем случае это был отель примерно в 12-15 минутах ходьбы от Оперного театра (центр). Если устали — автобусы, маршрутки, трамваи по 5 гривен.

Живописный вид из гостиничного окна — хоть картину пиши

Интернет

Бесплатный Wi-Fi был в отеле. Правда, вечером на пятом этаже скорость не всегда стабильна. Для тех, кто постоянно хочет быть онлайн есть неплохой вариант у промоутеров — мы взяли 9Гб интернета за 100 гривен (примерно 7,5 наших рублей). Можно раздавать на ноутбук или другие устройства, звонить родным по вайберу и т.д. На данном тарифе есть еще 150 минут бесплатных звонков за границу, но в перечне нет Беларуси.

Есть, правда, один нюанс — некоторые российские сервисы и соцсети типа ВКонтакте и Одноклассники не работают. Это сделано умышленно. При желании, эту проблему за пару минут можно устранить.

Политика и отношение к русским

Какого-то негативного отношения или взглядов после того, как ты начинаешь говорить на русском, мы не заметили. В городе много туристов. Польская, немецкая и даже английская речь постоянно слышны.

Но... Как то ли в шутку, то ли всерьез сказал нам гид (спасибо тебе харизматичный рыжебородый Тимофей за отличные экскурсии), что во Львове нет русских, а если они и есть, то говорят, что они белорусы.

Львовская волонтерская кухня. Сбор средств для военных.

А среди сувенирной продукции во многих местах встречаются половики и туалетная бумага с изображением одного известного человека.

Уличные зарисовки

Селфи на память.

Туринская плащаница. Хоть и освященная копия, но все равно впечатляет.

Есть место для поцелуев.

А в старой аптеке можно найти баночки, в которых раньше хранили опиум и героин.

Желтый туристический паровозик, прозванный «аквариумом». Почему? Туристы сидят за стеклом, слушают рассказ и только поворачивают головами направо-налево.

Всегда найдется местечко, чтобы побыть вместе.

Керосиновые лампы.

Композиция чем-то напоминает брестского Георгия Любовника спустя лет 40. Пытается вылезти через окно обратно. Но, увы...

Клуб для взрослых «Казанова».

Объятья ангела.

Обычный жилой дворик.

На рынке в центре Львова.

Пивной пуп Украины.

Стрит-арт.

А вы любите Малевича?

Есть версия, что данный памятник хотели изначально установить Сталину, но пока делали, вождь умер...

Еще полсотни фотографий архитектуры и городской жизни осеннего Львова


Стоимость тура

Поездка обошлась нам 150-160 рублей с человека. Т.е. примерно 75-80$ (с услугами гида в сб и вс примерно по три часа + отель с бесплатным завтраком). Дорого это или нет — решайте сами.

Во второй части мы расскажем о том, что нас удивило во Львове, и немного сравним этот город с Брестом. Читайте по ссылке:

Как отличается транспорт и быт Львова от Бреста? Заметки туриста

P.S. Если у кого-то есть вопросы по экскурсии, пишите, постараемся ответить.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.10.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


18 комментариев к “Во Львов из Бреста на выходные автобусом. Цены: еда, жилье, интернет. Что посмотреть”

  1. 1. Крис :

    ездит ли кто-нибудь Львов — Брест на машине?

  2. 2. Алексей :

    Крис, да, сегодня уехали, отдохнули и поехали дальше в Закарпатье. Сейчас в Берегово на термальных водах, 260 км через Карпаты от Львова. Могу поделиться телефоном дешёвой двушки во Львове. Львов надо изучить и погулять самому. А на начальном этапе можно экскурсии что вам покажут заказать на месте. Весь обзор до 10$ обойдётся, нагуляешься и многое увидишь. А эти туры бред и дорого.

  3. 3. admin :

    Алексей, не соглашусь. Да, в идеале нужно приехать во Львов на неделю и многое посмотреть самому. Но почему туры бред и дорого? В статье ведь даже стоимость тура не указана.

  4. 4. valerie :

    Мы первый раз приезжали точно такой же экскурсией. Кажется, что времени мало, но мы обошли весь центр и много где успели побывать. В следующий раз, зная город, было проще приехать самим и уже оттягиваться столько, сколько денег было в кошельке)))

  5. 5. Алексей :

    admin, так всё примерно знают цену на путешествие выходного дня во Львов. На подъезде весит объявка100$+65руб=130$. Наши расходы по этой программе составили (4чел): 7$ страховка на авто, заправка у границы на 450 км (тут уж считайте сколько Ваш конь потребляет, я на газу езжу, так, что мои расходы 50 рублей на топливо, при условии если бы мы возвращались домой, но мы поехали в Закарпатье), 2хк квартира на двое суток 40$ в самом центре, 2 экскурсии со всеми доп приплатами 400 гр (на 4 чел) =17$, питание как у всех тут уж сами смотрите где питаться. Итог на 4 человек по программе турагенств составил: 120$. Все координаты сохранены, могу помочь. Админ, ещё несогласия и вопросы?

  6. 6. admin :

    Алексей, не знаю, что у вас на подъезде висит, но стоимость тура почти в два раза ниже указанной вами суммы: 75-80$ (добавил в статью). Не верите — загуглите сайты брестских турфирм и посмотрите.

    В вашем случае получилось 30$ с человека. Если сделать поправку на топливо, и «разбить» общие расходы не на четверых, а двоих, то получится уже за 40$. Плюс амортизация. И то, что кому-то надо крутить руль всю дорогу. Возможно, вы очень стойкий человек (или менялись), но если я всю ночь буду за рулем, то утром кроме как поспать меня уже ничего не будет интересовать.

    Мне кажется проще добавить 20$, откинуть кресло и ни о чем не думая, слушать музыку, смотреть ТВ или просто спать. Ведь едешь в первую очередь отдыхать.

  7. 7. Аноним :

    Зачем платить турфирмам за что ???Эти деньги лучше так потратить. Берёте билет на автобус до Львова на 8.25 или 10.50 или до Червонограда 6.55 (по чётным дням) там уйма автобусов отправляется на Львов пересадка но будете на месте примерно в 15.00 снимаете кв на сутки можно по интернету и без предоплаты или море хостелов в центре можно в отдельной комнате в зависимости скоько вас 2 — 3 и.тд все достопримечательности указаны указатели всё посетите без труда всё понятно не заблудетесь уверяю вас поесть в ,,Пузатой хате,, недорого в центре их 2 пиво высокого класса у нас такого нет на площяди Рынок ,,Правда пиво,, , ,,Краивка,, это вообще что то незабываемое ,,Пьяная вишня,, Высокий замок и многое другое всё компактно в центре ,,Форум Львов,, огромный торг.центр ещё один Кинг Кросс Лиолевен от Оперного автобус 3 А прям под двери подвозит конечная. 2-3 ночёвки всё уведете везде побываете.Не однократно так делали отдохнуть и за шмотками.Львовяне милейшие люди сказки про фашистов бэндэровцев пусть верят наивные люди.

  8. 8. Крис :

    конечно за услуги турагенства нужно платить, а самостоятельно всегда получается дешевле, но не каждый любит ездить длительные дороги за рулем или добираться на перекладных... да и если уж выбираться на отдых, то хочется не думать о бытовых вещах ( дорога, бензин, жилье, еда...)... поэтому и платим за организацию отдыха

  9. 9. Крис :

    ребята, может кто знает, как ездит рейсовый автобус львов-брест? долго ли проходит границу, проверяют ли багаж?

  10. 10. admin :

    Крис, вот информация и скриншот с сайта брестского автовокзала. Отправляются ежедневно в 8.25 и 10.50, приезжаете во Львов в 17-45 и 19-20 соответственно. Цитата: " Время прибытия на конечные пункты может отличаться от указанного в расписании движения в связи с возможными задержками при прохождении пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы. "

  11. 11. Крис :

    admin, спасибо

  12. 12. Путешественник :

    Неужели никто в Бресте не знает, что давно есть сайты-агрегаторы?Сам все заказываешь, а не как-тут какие-то телефоны какой-то двушки дешевой предлагают. Люди ,вы в каком веке живете ? Весь мир уже самостоятельно путешествует. Вот Вам в помощь сайты — агрегаторы : Он-лайн платформа для аренды жилья : Airbnb, booking Найти лучшие кафе, рестораны в месте, где находитесь- Foursquare Гидов всегда можно найти на месте или найти в инстаграм по отзывам. Машины , велосипеды , мопеды и другой транспорт тоже легко и просто бронируется через агрегаторы. Все билеты — на самолеты, ж/д , автобусы, яхты и проч. можно купить с большой скидкой. И слетать в Берлин, например,за 30 евро туда и обратно. Всем хороших путешествий !

  13. 13. Бывалый :

    Хотите испортить себе поездку,садитесь на рейс Брест-Львов.Дорога вам покажется вечностью.

  14. 14. Аноним :

    Крис, Идёт без очереди на всё уходит максимум 1.5 часа придерживается графика.Если задержался короче время остановок быстро проскочил границу дольше стоит на остановках (есть время на туалет) НА КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ ПРИХОДИТ ПО ГРАФИКУ .

  15. 15. Аноним :

    Бывалый, А что ты бывалый хотел у нас не ЕС везде границы Таёжнай союз ни с кем не дружит .

  16. 16. Аноним :

    Бывалый, Да ещё автобус тур фирмы идёт всю ночь выигрывае час на том что без остановок неспавшы ночь экскурсия первого дня будет смазанной.

  17. 17. Kris :

    Пришлось недавно быть во Львове, для сравнения с туром, подсчитаю расходы самостоятельного пребывания на одного человека.

    Билет на автобус из Бреста 25 руб + 5 руб багаж, такси от автовокзала Львова до отеля — 130 гр, отель — 710 гр, мини ужин в ресторане 160 гр (без алкоголя), завтрак в кафе — 80 гр, 2-х часовая экскурсия по Львову — 80 гр...

    Вывод: самостоятельная поездка дороже, чем организованная.

  18. 18. admin :

    Kris, спасибо за информацию! Основной минус поездки с туристической группой — ты подстраиваешься под их время (обычно это туры выходного дня) и не можешь, скажем, провести в городе не два, а четыре дня.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: