Авто

Май 22

Почти год назад на 308-м километре трассы М1 Брест – Минск – граница России у поселка Энергетиков Дзержинского района произошла трагедия.

28 июня 2023 года автомобиль Volkswagen под управлением 34-летнего жителя Барановичей, двигаясь по трассе, вылетел в подземный переход и сбил там двух женщин, 42-летнюю и 67-летнюю. От полученных травм они скончались. Позже стало известно, что это были мать и дочь. Подробности пишет "Автобизнес".

Сразу после аварии следователи сообщали, что водителю стало плохо за рулем. Сегодня прокуратура Минской области сообщила, что у водителя случился эпилептический припадок. Из сообщения прокуратуры стали известны и другие подробности происшествия.

Мужчина периодически терял сознание, но за руль садился

Как было установлено, мужчина с 2021 года страдал заболеванием, у него периодически наступали судорожные приступы с внезапной кратковременной потерей сознания. Он лечился, принимал медпрепараты.

Медработники не раз ему говорили о наличии заболевания, при котором нельзя садиться за руль, направляли на повторную медкомиссию. Однако водитель на комиссию не пошел, поскольку понимал, что ему будет запрещено управлять автомобилем.

В итоге, как сообщает прокуратура, зная о наличии заболевания, препятствующего управлению автомобилем, «водитель небрежно отнесся к возможности наступления общественно опасных последствий своих действий». Приняв назначенные врачом медпрепараты, он 28 июня 2023 года сел за руль принадлежащего ему Volkswagen Caddy и направился из Ганцевичского района в Минск.

На обратном пути во время движения по трассе М1 со скоростью 100 км/ч около 17:40 у водителя случился внезапный судорожный приступ эпилепсии. Мужчина потерял контроль над управлением. Автомобиль выехал на правую обочину, где наехал на дорожное барьерное ограждение. После чего попал в подземный пешеходный переход, где сбил женщин, они погибли на месте.

Приговор: 4 года колонии поселения

В суде водитель признал свою вину полностью. За причинение смерти по неосторожности двум человекам (ч. 2 ст. 144 Уголовного кодекса Беларуси) его приговорили к 4 годам колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

22.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика