Avtonomia

Авто

Сен 20

19 сентября 2022 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Подробности сообщает пресс-служба областного суда.

Обвиняемый С. в феврале 2022 года, управляя автопоездом в составе седельного тягача «VOLVO FH 13.480» и полуприцепа, с отсутствующим предусмотренным конструкцией передним зеркалом ближнего обзора, позволяющим контролировать обстановку непосредственно перед передней частью автопоезда, а также с находящимися в окне непредусмотренными конструкцией и ограничивающими обзорность водителю шторкой и дополнительной передней панелью, осуществлял движение по территории автодорожного пункта пропуска «Козловичи» в г. Бресте.

Во время движения по проезжей части пункта пропуска проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, при выборе скорости не учел особенности своего крупногабаритного транспортного средства и его состояние, в результате чего совершил наезд на женщину-пешехода, которая являлась сотрудницей пункта пропуска «Козловичи».

В результате ДТП потерпевшей по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С гражданского ответчика – собственника транспортного средства ТТУ «СИМ-ТРАНС» ООО взыскано в возмещение морального вреда в пользу потерпевших: супруга погибшей 46 100 рублей, супруга погибшей в интересах несовершеннолетней дочери 50 000 рублей, матери погибшей 50 000 рублей, брата погибшей – 25 000 рублей; в возмещение расходов по оказанию юридической помощи в пользу супруга погибшей – 3 150 рублей, матери и брата погибшей по 300 рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

20.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика