Авто

Апр 29

В конце марта в Вилейский РОВД поступило сообщение, что вблизи деревни Щарка на обочине дороги обнаружен труп 62-летнего местного жителя, на теле которого имелись характерные для ДТП повреждения.

Оперативники уголовного розыска обнаружили на месте происшествия несколько пластиковых осколков от автомобиля. Изначально было непонятно, какому элементу авто они принадлежат. Но кропотливая работа сыщиков в итоге дала результат.

Милиционеры идентифицировали найденные осколки как части большегруза Volvo. После установили автовоз с литовской регистрацией, который двигался в момент наезда по указанному участку дороги в направлении Литвы. Водитель успел выехать за границу. Однако сразу по возвращении в Беларусь 52-летнего жителя Заславля задержали. Он сознался, что совершил наезд.

Следователями возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В случае совершения ДТП водитель обязан оставаться на месте происшествия. Учитывая меры, предпринимаемые сотрудниками уголовного розыска и Госавтоинспекции, а также высокий уровень развития современных технологий, затеряться и уйти от ответственности невозможно. Кроме того, оставление человека в опасности является отягчающим обстоятельством и грозит уголовной статьей.

Источник информации: МВД.

29.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика