Dodo
Авто

Мар 01

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами, в августе 2021 года ехал на автомобиле, который приобрел без оформления в ГАИ, по дороге «Мир – Петревичи – Новая Мышь». Превысив установленную скорость движения, он отвлекся на мобильный телефон – автомобиль занесло в кювет, произошло столкновение с деревом, его пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В качестве наказания ему назначено ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила апелляционную жалобу обвиняемого на строгость назначенного наказания без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области

01.03.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.