Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Ноя 27

Минск. Пятница, 26 ноября 2021. На Логойский тракт на вызов прибывает бригада скорой помощи. Сложности с подъездом к дому, водителю приходится что-то выдумывать, чтобы подобраться поближе и забрать фельдшеров и пожилую женщину — ее необходимо доставить в больницу. А затем скорая сталкивается с Audi.

Неоднозначное ДТП, ведь версии участников не совпадают.

Об аварии корреспонденту Onlíner рассказал наш читатель Илья, он — водитель автомобиля скорой помощи.

— Был вызов на Логойский тракт, дом 2. Но там ко второму подъезду не получилось подъехать из-за ремонтных работ, поэтому медики пошли на визит, а меня попросили объехать дом и подъехать как можно ближе — скорую вызывали пожилой женщине, судя по всему, ее нужно было забирать в больницу, — отметил собеседник.

Логойский тракт, 2 — это район пересечения с улицей Волгоградской, окончание улицы Якуба Коласа и самое начало Логойского тракта. Узкие дворы, широкая дорога, трамвайная линия — загруженное место.

— Делать было нечего: я объехал дом вокруг и, чтобы подобраться поближе, со стороны проезжей части, там, где трамвайные пути имеют закругление и есть два светофора, въехал на тротуар. Включил, разумеется, проблесковые маячки, чтобы пешеходы обратили внимание, и задним ходом подъехал к дому, — говорит водитель.

Вернулись фельдшеры, привели бабушку. Ее усадили в машину, пристегнули, все готовы были ехать в больницу.

— Мне нужно было выехать на проезжую часть через пешеходный переход. С маячками, я еще «крякнул», чтобы пешеходы были осторожны, подъехал к краю дороги, остановился. Со своего места я хорошо видел оба светофора: и транспортный, и пешеходный. На Логойском тракте загорелся желтый свет, потом красный. Прошло две секунды, пешеходам загорелся зеленый. Я посмотрел влево, видел, что первый и второй ряд на проезжей части остановились, в третьем никого не было. Стал съезжать на дорогу, посмотрел вправо, там машины тоже остановились. Снова глянул влево, а там по третьему ряду летит Audi, — рассказал Илья.

Удар пришелся в левый бок автомобиля скорой помощи, в район заднего колеса. У Audi разбита передняя часть с водительской стороны, сработали подушки безопасности.

— От удара нашу машину развернуло на 45 градусов. Видно, скорость у Audi была немаленькая, раз микроавтобус с людьми так отшвырнуло, хорошо еще, что не опрокинулись. Я сразу выскочил, побежал смотреть, как люди в легковушке. За рулем была женщина с ребенком. Я ее спросил, все ли хорошо? Она ответила, что да, но с ней в машине ребенок. Фельдшеры в нашей же машине их сразу осмотрели: все нормально, у ребенка лишь небольшой ушиб от сработавшей подушки безопасности. Я спросил эту женщину, мол, как же вы так на красный? Она ответила, что сама не понимает, — говорит водитель.

Забот было много: медики осматривали участников ДТП, на место вызвали подменную бригаду скорой — нужно же было доставить бабушку в больницу.

— За этим всем я как-то не подумал бегать по водителям, искать очевидцев, записывать телефоны. Да и все понятно было. Но пока мы всем этим занимались, к этой женщине приехал ее муж, и после этого все изменилось. Он с ходу стал разбираться, дескать, кто на какой сигнал ехал. Увел ее куда-то, затем вернулся и заявляет: она ехала на зеленый. Я отвечаю: да как же так, точно был красный, я это видел, все машины уже стояли. Нет — на зеленый, и все. И ГАИ в результате они изложили именно такую версию, — рассказал наш читатель.

Приехала служба безопасности движения — все серьезно.

— Нужны свидетели, которые бы могли точно сказать, какой был сигнал светофора, когда я выезжал на проезжую часть. На месте ДТП ко мне подошла пожилая женщина, пешеход — она подтвердила, что все машины уже стояли, а пешеходы стали переходить дорогу. Но когда ее спросили, точно ли она видела, какой горел сигнал светофора, она не смогла ответить. Был еще водитель, который двигался следом за Audi: он рассказал, что точно не горел зеленый: либо красный, либо желтый. Но ГАИ этого недостаточно, так как эти свидетели точно не смогли сказать, какой горел сигнал светофора. Мой старший фельдшер, который находился со мной в машине, видел светофор, и он тоже сказал, что автомобилям горел красный, а пешеходам зеленый. Но, как я понял, поскольку он был в моем авто, то не может выступать в роли свидетеля, — отметил Илья.

Дату разбора ситуации в ГАИ пока не назначили, водителям должны позвонить и вызвать их в госавтоинспекцию.

— Мне инспектор сказал, что все 50 на 50, и, если не будет свидетелей, а лучше всего видео с моментом ДТП, то для меня все сложно. Ты же понимаешь, говорит, что выезжал на дорогу, значит должен был убедиться. Но я и убедился: загорелся красный — все стояли, кроме этой Audi, — утверждает наш читатель.

Ситуация непростая, даже если бы речь шла об обычных автомобилях, а тут скорая. Последствия могут быть куда серьезнее, чем простое обращение в страховую компанию.

— Если меня признают виновным, то, скорее всего, снимут со скорой и посадят на медпомощь. Зарплата там меньше в два раза, а она и сейчас-то невысокая. Плюс, скорее всего, буду выплачивать за ремонт скорой. У меня ребенок. Я не первый день в скорой, стаж вождения, ни одной аварии — и вдруг такое, — говорит Илья.

Он рассчитывает, что откликнется кто-либо из очевидцев, возможно, момент ДТП попал на запись видеорегистратора или камеру видеонаблюдения. ДТП на Логойском тракте случилось 26 ноября в промежутке между 13:30 и 13:45.

Источник информации: Виталий Петрович, Onliner.

27.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.