7карат
Atlant Белплита

Май 15

Возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.

Взятка в 100 евро на Брестской таможне

Водитель туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест», пытался «подкупить» таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции.

Сотрудник таможни предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Вместе с тем в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.

По факту недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности. Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы. По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки).

Государственный таможенный комитет напоминает, что в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Источник информации: ГТК Республики Беларусь. Фото использовано в качестве иллюстрации (из архива).

15.05.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Водитель туристического автобуса в Бресте пытался подкупить таможенника”

  1. 1. АБС :

    Всё верно Санкции сказали ограничить ввоз алкоголя сигарет и лекарств. Пусть Боярышник пьют курят Самосад и лапух до одного места прикладывают. Виски шмиски он захотел сказано же не положено свои споймали бы и под бульдозер пустили бы а наши хоть в конфискат кинут и пусть люди выпьют.

  2. 2. NV :

    Брестские таможенники такие неподкупные, такие трепетно-честные, что не смею подумать иначе. Повеселило выделение «купюра достоинством 100 евро» — это ж разве деньги? В России в хорошем ресторане столько на чай оставляют. Дело затеяно неспроста и дурно пахнет, что неприятно.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.