Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Янв 13

Областной суд в Бресте в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело о ДТП (22 июля 2019), в результате которого погибла 12-летняя девочка, и ужесточил меру наказания виновному водителю. Об этом информирует пресс-служба суда.

В ходе судебных заседаний в судах первой и апелляционных инстанций было установлено, что обвиняемый Г., управляя автомобилем «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ СПРИНТЕР 212», двигался по крайней левой полосе движения проезжей части ул. Кирова г.Барановичи, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу отвлекся от управления, проявил невнимательность и небрежность, совершил наезд на потерпевшую, 2006 года рождения, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, с последующим переездом через ее тело. В результате ДТП от полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Судом апелляционной инстанции изменено наказание обвиняемому Г. в связи с тем, что назначенное судом первой инстанции наказание является явно несправедливым вследствие его мягкости исходя из следующего.

Судом должным образом не учтены тяжкие последствия, наступившие в результате совершенного обвиняемым Г. преступления, грубое нарушение правил дорожного движения, попытка скрыться с места происшествия, а также данные о личности обвиняемого, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. До начала судебного разбирательства обвиняемый Г. не принял мер к заглаживанию вреда: не оказал помощи в погребении, не принес извинений, не возместил моральный вред.

С учетом изложенного обвиняемому Г. по ч.2 ст.317 УК увеличен срок назначенного наказания с 3 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Увеличен размер взысканной с обвиняемого в пользу потерпевшей денежной компенсации морального вреда с 15 000 рублей до 80 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: