Avtonomia

Авто

Авг 22

С 19 по 21 августа 2015 года на базе войсковой части 5526 МВД Республики Беларусь впервые в стране состоялись военно-патриотические сборы школьных молодежных отрядов охраны правопорядка, а также ребят, состоящих на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

Организаторами мероприятия выступил Ленинский районный комитет ОО "БРСМ" г. Бреста совместно войсковой частью 5526 внутренних войск МВД Республики Беларусь, комиссией по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района, отделом образования, спорта и туризма администрации Ленинского района г. Бреста, ИДН ОВД администрации Ленинского района г. Бреста.

В ходе трехдневных сборов, проходивших в две смены, ребята познакомились с видами штатной техники внутренних войск, работой специалистов-кинологов по обнаружению и задержанию преступников, а также выявлению наркотических средств.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

Участникам сборов была продемонстрирована работа саперно-пиротехнической службы, которая занимается разминированием и уничтожением неразорвавшихся авиационных снарядов и боеприпасов в населенных пунктах, проводит работы по проверке сообщений об установке взрывчатых устройств, их обнаружению, обезвреживанию и уничтожению.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

В армейском клубе ребятам был продемонстрирован фильм об опасности наркотических веществ и их пагубном влиянии на организм человека, а также ролик из жизни курсантов факультета внутренних войск. Познакомившись с особенностями быта военной службы, ребята на определенное время сумели окунуться в жизнь военнослужащих, тем самым посмотрев условия проживания, форму одежды, экипировку и вооружение войсковых нарядов, занимающихся охраной общественного порядка. Для участников сборов были смоделированы ситуации распития алкогольных напитков в общественном месте и меры воздействия к нарушителям.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

В последний день сборов ребята сумели посоревноваться с военнослужащими в баскетбол, настольный теннис и попробовать свои силы в бильярде. В завершение сборов с двумя сменами, разбив участников на две команды, были проведены «Открытые дебаты. Выбирай.BY», обсудив проблему равнодушия и беспечности молодого поколения.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

В конце мероприятия каждый участник получил специальный сертификат о прохождении военно-патриотических сборов на базе войсковой части.

Брест. Военно-патриотические сборы МООПовцев в Бресте

Целью данного мероприятия являлось профилактика употребления алкогольных напитков и наркотических средств, обучение навыкам сотрудников правоохранительных органов, популяризация здорового образа жизни и популяризация службы в вооруженных силах Республики Беларусь.

Ленинский РК ОО "БРСМ" г. Бреста

22.08.2015.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

4 комментария к “Военно-патриотические сборы молодежных отрядов охраны правопорядка”

  1. 1. s :

    Показали молодежи то, куда они попадут и чем будут биты, за свободу слова....

  2. 2. Саня Ш :

    s пишет:

    Показали молодежи то, куда они попадут и чем будут биты, за свободу слова...

    =-O %)

  3. 3. admin :

    s, может, наоборот, добровольцев потенциальных набирают? =)

  4. 4. Аноним :

    да плевать молодежи я тоже был на похожих сборах слушал 1человек остальные занимались чем только можно


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика