kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 16

Автор канала «Заброшки Беларуси» предлагает прогуляться по заброшенным складам по ул.Лейтенанта Рябцева в Бресте.

Отметим, что посещение заброшенных и аварийных мест потенциально опасно. Мы не рекомендуем их посещать. Лучше посмотреть на видео

Вот что сообщает автор видео: Комплекс военных складов на улице Лейтенанта Рябцева.

На обширной территории находится несколько десятков одноэтажных складских зданий. Раньше все они принадлежали военным. Сейчас некоторые ангары снесены, несколько приспособлены для хранения опилок и других отходов производства, а значительная часть выкуплена и используется в качестве складов, офисов и производственных помещений. Остальные заброшены. На территории есть заброшенные подстанция и котельная, а также небольшое, но чистое убежище. Внутри него два помещения для укрываемых, вентиляционная, мужской и женский туалеты. Стены внутри побелены, гермодвери покрыты свежей краской. Дизеля, ФВУ и прочего оборудования нет, сохранились остатки системы вентиляции, электропроводки, бак для воды.
На территории обитает стая собак.

16.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Пробрались на заброшенные военные склады на Л.Рябцева в Бресте (видео)”

  1. 1. OLEG_V :

    Удивляет меня нынешняя молодежь — пытаются наводить экскурсию там, где совершенно некомпетентны! Хорошо, что хоть «задним чувством» догадались, что это бывшие военные склады, но понятия не имеют, что эти склады перестали быть таковыми более 30 лет назад, когда они еще и не родились!)

    Назывался этот объект в народе «Артбаза». Помимо вооружения, техники и боеприпасов, там хранились амуниция и даже продукты для военторга, поэтому создавался определенный микроклимат (холодильные камеры)! А по структуре это была полноценная воинская часть, со своим штабом и караулом, в которой работали не менее 100 гражданских.

    Если не будет ядерной войны, то скоро это хозяйство пойдет под снос и на этом месте продолжится городское строительство.

  2. 2. Fantom :

    Да, но бомбоубежище красят. Может всё-таки сохранить хотят?

  3. 3. OLEG_V :

    Fantom, бомбоубежище может оказаться самым капитально-уцелевшим объектом, не смотря на годы. По прямому назначению оно вряд ли будет использовано, а вот спортивный тир там запросто может быть оборудован. Или что-то аналогичное.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.