Авто

Дек 30

28 декабря 2021 года Брестским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Б., 1964 года рождения, ранее 5 раз судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 384, п. 6 ч. 2 ст. ст. 139, ст. 378 УК.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый Б. 10–11 мая 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Тихой в аг.Вольно Барановичского района, в связи с хищением у него потерпевшим С. денежных средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, принуждал его к возмещению ущерба, используя в качестве орудия совершения преступления молоток, действуя с особой жестокостью, избил потерпевшего, нанеся ему не менее 21 удара.

Он же в ходе принуждения потерпевшего С. к возмещению причиненного ущерба с целью убийства с особой жестокостью умышленно нанес многочисленные удары в жизненно важные органы, в результате чего потерпевший скончался на месте.

Он же во время принуждения к возмещению причиненного ущерба и убийства с особой жестокостью похитил принадлежащий потерпевшему С. паспорт гражданина Республики Беларусь.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в принуждении к возмещению причиненного ущерба, при отсутствии признаков вымогательства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и на основании ч. 3 ст. 384 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет; убийстве с особой жестокостью и на основании п. 6 ч. 2 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет; хищении у гражданина паспорта и на основании ст. 378 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому Б. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК в отношении обвиняемого Б. применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник информации: пресс-служба Брестского областного суда.

30.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика