Авто

Мар 08

Александр Лукашенко подписал указ №70 о награждении орденом Матери. Претендовать на такую награду могут женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. При этом их сфера деятельности или место проживания никак не влияют на возможность получить орден.

Всего орденом Матери накануне Международного женского дня награждены 186 жительниц Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, а также города Минска.

Накануне праздника в Брестском общественно-культурном центре прошел торжественный прием, посвященный Дню женщин. Гостями праздника стали представительницы прекрасного пола разных профессий из различных предприятий и организаций города.

Среди награжденных орденом Матери – 9 брестчанок. Это:

— Дик Дарья Николаевна, швея ООО «БТК-5»,

— Демчук Татьяна Николаевна – швея ООО «ЗЛАТА»,

— Лазицкая Оксана Сергеевна – обработчик рыбы и морепродуктов белорусско-германского совместного предприятия ООО «Санта-Бремор»,

— Новак Мария Станиславовна- контролёр-касир филиала «Брест-табак» совместного ЗАО «Энерго-ОИЛ»,

— Супрунюк Наталья Анатольевна, домохозяйка,

— Ткачук Анастасия Александровна, домохозяйка,

— Федосик Елена Викторовна, швея ЧУПП «Карина Делюкс»,

— Шевчук Светлана Петровна, домохозяйка,

 Шуман Инна Николаевна, домохозяйка.

Активистки, красавицы, матери. Им – самые теплые слова, поздравления и цветы. Со словами благодарности к женщинам обратился мэр Бреста Сергей Лободинский:

— Разрешите искренне поздравить вас с этим самым прекрасным праздником! На ваших хрупких плечах сегодня все держится. Вы хранительницы домашнего очага и нашего суверенитета!

Сергей Николаевич в приветствии отметил, что в нашей стране ведется колоссальная работа по поддержке материнства и детства, продолжается строительство дошкольных и школьных учреждений. К примеру, уже в текущем году планируется ввести очередной детский сад на Вульке-3 и начато строительство еще одного, рассчитанного на 190 мест на улице Лейтенанта Рябцева. В прошлом году более 500 многодетных семей получили жилье с господдержкой.

Но вернемся к нашим орденоносным мамочкам, которые взяли на себя труд воспитывать пять и более ребятишек. В прошлом году орденом Матери в Бресте награждены 29 женщин, в этом – еще 9, а всего таких мам в городе над Бугом насчитывается уже 599!

После официальной части для героинь был подготовлен творческий букет из музыкальных и театрализованных поздравлений.

Светлана КИСЛАЯ
Фото автора

Источник информации: "Вечерний Брест".

08.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика