banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 29

По данным Европейского бюро ВОЗ 94% всех скончавшихся в регионе – люди старше 60 лет, практически у всех были сопутствующие заболевания, чаще всего — сердечно-сосудистые.

За последние две недели Беларусь вошла в пятерку стран Европы с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения COVID-19, заявил директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Также в пятерку вошли Россия, Великобритания, Турция и Италия. По статистике европейского бюро ВОЗ в 53-х европейских странах, где проживают 900 млн человек зарегистрировано более 2 миллионов случаев COVID-19, скончалось более 175 тысяч человек.

94% всех скончавшихся – люди старше 60 лет, почти 60% из них – мужчины. Практически у всех были сопутствующие заболевания, чаще всего — сердечно-сосудистые.

Количество заболевших в Европе за последние две недели увеличилось на 15%. На долю региона приходится 38% от всех зарегистрированных случаев COVID-19 в мире и 50% смертей от коронавируса.

Представитель ВОЗ призвал власти европейских стран оказывать поддержку людям и инвестировать в здравоохранение и соцзащиту.

По данным Министерства здравоохранения, на 28 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 39 858, скончалось 219 человек.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “ВОЗ выразила обеспокоенность ситуацией с COVID-19 в Беларуси”

  1. 1. OLEG_V :

    «Выражает обеспокоенность»? — И я так умею! Сижу вот — весь «обеспокоенный» с головы до ног! даже кресло подо мной «обеспокоенное»!)))

    Ай какие сердобольные — помогли бы лучше деньгами!))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ