Avtonomia
Авто

Май 23

Подробности БрестСИТИ сообщили в Брестском межрайонном отделе Следственного комитета.

По данным следствия, 35-летний прораб строительного предприятия Бреста в апреле 2021 года формировал устные заявки на получение бетона для отгрузки на строительном объекте. При этом он вступил в преступный сговор с 34-летним водителем предприятия о доставке части бетона на личный дачный участок еще одного работника предприятия, 33-летнего плотника, который также был участником преступной схемы. Прораб и водитель получали от плотника денежное вознаграждение.

В ходе расследования доказана причастность фигурантов уголовного дела и к иным фактам преступной деятельности.
Действия прораба квалифицированы по ч.2 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса, действия водителя квалифицированы по ч.2 ст.210 и ч.2 ст.211 (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенная повторно) Уголовного кодекса, а действия квалифицированы по ч плотника.6 ст.16, ч.2 ст.210 (пособничество в хищении путем злоупотребления служебными полномочнями, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обвиняемым примерена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото - иллюстрация.

23.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.