Avtonomia

Авто

Авг 07

Весной-летом прошлого года в Бресте проходили общественные обсуждения касаемо строительства на Московской большого многофункционального комплекса (район от "Короны" до ул. Советской конституции).

Уже больше года прошло, а активных работ не видно. Начнется ли строительство и когда?

Заказчиком является ООО «Сигмаполюс». На сайте началом строительства указан второй квартал 2022-го, а весь процесс растянется на три года.

  • Адрес: г. Брест, ул. Московская, 248
  • Начало строительства: II квартал 2022
  • Окончание строительства: II квартал 2025

В качестве основных характеристик МФК указаны:

  • общая площадь МФК (4 уровня): 111 900 кв.м;
  • торговая площадь ( 4 уровня): 57 500 кв.м;
  • офисная площадь (6 уровней): 14 800 кв.м;
  • площадь типового офисного этажа: 2 800 кв.м;
  • паркинг (5 уровней): ~1100 парковочных мест;
  • площадь земельного участка: 3,83 га.

Некоторые подробности узнали корреспонденты "Вечернего Бреста".

– Это первый и единственный в Брестском регионе многофункциональный комплекс, в котором будут представлены в столь широком ассортименте торговые и развлекательные услуги на четырех уровнях, – рассказали в ООО «Сигмаполюс». – В торговой галерее будет расположен гипермаркет продуктов питания «ГИППО». В числе развлекательных услуг: 7-зальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, фитнес-центр с выходом на зеленую кровлю, рестораны, кафе и зона фуд-корта. Планируется размещение мультимедийного экрана на фасаде комплекса.

Вдоль улицы Московской строение будет вытянуто на 226 метров и закрывать собою всю промышленную зону, оказавшуюся на «заднем дворе». Высота комплекса задумана разноуровневой. Правая, торговая, часть поднимется на 3 этажа, а левая – 6 этажей. Со стороны улицы Московской будут сформированы 2 входные группы в торгово-развлекательный центр и заезд/выезд в подземный паркинг. Подземный, в одном уровне, расположен под всем комплексом. Второй – многоуровневый (5 этажей) – в северной части, под деловой зоной строения.

Почему еще не начались работы?

Оказывается, застройщик получил проект «с обременением». Компания «Сигмаполюс» взялась возвести чудо-комплекс в Бресте на месте, где уже было начало строительство иного характера – небольшого офисного строения в западной части участка.

– Сложность его освоения состоит в том, что фундаменты этого «наследия» имеют глубокое заложение и отличаются высокой прочностью в связи с предполагаемым размещением когда-то в этом офисном здании сооружения гражданской обороны, – пояснили в ООО «Сигмаполюс».

07.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика