Авто

Мар 23

Проход запрещен! Ведутся поисковые работы. Табличка с такой надписью появилась на одном из валов на территории Свято-Рождество-Богородицкого монастыря в Брестской крепости.

С 20 по 31 марта бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Республики Беларусь проводят здесь очередной этап поисковых работ.


По словам военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, несколько лет назад на этом объекте уже велись раскопки, в ходе которых не было обнаружено ни человеческих останков, ни каких-либо артефактов, представляющих историческую ценность. Но некоторые неравнодушные местные жители настаивали на том, что на этом месте были массовые захоронения времен Великой Отечественной войны.

Эти же активисты недавно обратились в Брестский горисполком с инициативой о более тщательном исследовании этой местности.


По результатам работы поискового батальона на сегодняшний день обнаружены некоторые фрагменты жизнедеятельности человека и костные останки неизвестного происхождения. Оценку найденному дадут специалисты.




Источник информации: "Брестский вестник". Видео - ТРК Брест.

23.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика