Авто

Сен 29

В живописном месте – у Свято-Михайловского родника в Ставах (Каменецкий район Брестской области), там, где на камне оттиск стопы Божьей Матери, в пойме реки Западный Буг, откуда открывается прекрасный вид на урочище Козинское, местные молодые люди решили обустроить место отдыха.

Старались не для себя – для односельчан, паломников и тех, кто ценит каждую минуту единения с природой.

Братья Александр и Юрий Кузьмич, а также Дмитрий Косик и его сын Сергей, Александр Антонюк, Юрий Борисюк и их друзья к «преображению» живописного уголка подошли основательно. Сами соорудили беседку для отдыха. Для детей поставили качели и обустроили песочницу, для любителей активного отдыха установили турник, приготовили мини-площадку для волейбола и даже футболистам будет, где размяться.

Умельцы из Став не оставили без внимания дорогу: почистили трубы для сброса воды, где необходимо – подсыпали неровности (за собственные деньги купили гравий), окосили обочины. Для удобства приезжающих обновили и установили табличку-указатель к камню с отпечатком стопы Божьей Матери.


Молодые люди поддержали инициативу Александра Кузьмича: установили крест у родника и лавочку, сделали и мостик через ручей.

К Свято-Михайловскому роднику приходят за водой и окунаются в святой источник. В церковные праздники родник посещают сотни паломников. В тихом и обустроенном уголке любят отдыхать целыми семьями, с детьми, посещать исторические места и узнавать историю этих мест, здесь всегда можно остановиться и полюбоваться природой: послушать птиц, шум леса, звуки дикой природы.

Теперь благодаря стараниям молодых людей у родника можно провести уютно свободное время – в беседку даже картины повесили. А если у отдыхающих будет проектор – то даже можно будет провести вечер в импровизированном кинотеатре на свежем воздухе.

К приезжающим есть одна-единственная просьба – после своего отдыха нужно оставить «уголок» в чистоте и порядке, ценить чужой труд. Активистам из Став желаем неиссякаемого энтузиазма, хорошего настроения для того, чтобы наши родные места, малая родина выглядели еще красивее и уютнее.


* * *

У Александра Кузьмича еще немало планов по благоустройству. Сам он мастер на все руки: будь то работа с деревом, металлом или другим строительным материалом. Такая хватка у него от отца, Степана Александровича. Работает Степан Александрович завхозом в Ставской базовой школе. Кузьмича-старшего уважают односельчане, директор и учителя школы за умелые руки (внешний вид учреждения образования и участка у школы говорит сам за себя). И для сыновей его мнение авторитетно – во время благоустройства родника он помогал и консультировал молодых людей в вопросах наведения порядка.

Источник информации: Наталия КОВПАНЬКО - Kamenec.by. Фото предоставлено Волчинским сельисполкомом.

29.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика