Dodo
Авто

Мар 10

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Березовского района Б. в разработке, использовании, распространении и сбыте вредоносных программ.

Согласно материалам дела обвиняемый из открытых источников в сети Интернет скачал вредоносное ПО, которое позволяло следить за пользователями, собирать сведения о их логинах и паролях, а также специализированные программы (бэкдоры) для удаленного управления персональными компьютерами. После этого Б. внес в программы изменения с целью исключения их блокировки антивирусами. Разместил их в открытых источниках для свободной загрузки на устройства неограниченного числа граждан.

Впоследствии вредоносные ПО загрузили и запустили на не менее чем 267 устройствах. При этом логины и пароли пользователей были неправомерно скопированы.

Кроме того, обвиняемый за вознаграждение переслал не менее 5 гражданам по их просьбе 64 вредоносные компьютерные программы.

После изучения материалов дела в прокуратуре Кобринского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.354 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Кобринского районного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную в отношении Б. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Фото: ria.ru

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области

10.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.