Авто

Апр 18

Фигурантом уголовного дела по статье 222 УК Республики Беларусь (незаконный оборот средств платежа и (или) инструментов) стал 38-летний житель д.Хойно, Пинского района.

Мужчина признался, что, желая получить для себя имущественную выгоду, за материальное вознаграждение в сумме 50 рублей, открыл 5 банковских счетов на свое имя по просьбе знакомого, после чего незаконно передал гражданину реквизиты банковских платежных карт и аутентификационные банковские данные. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

В УВД отмечают, что граждане порой не понимают, что подобные действия являются, во-первых, преступлением, а во-вторых, помогают совершать гораздо более тяжкие злодеяния и существенно затруднять правоохранителям поиск преступников, потому что, как правило, похищенное проводится через несколько подставных счетов.

УВД Брестского облисполкома напоминает:

Изготовление в целях сбыта либо сбыт поддельных банковских пластиковых карточек, чековых книжек, чеков и иных платежных средств, не являющихся ценными бумагами, – наказываются штрафом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Те же действия, совершенные повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа.

18.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика