Авто

Май 12

Барановичи. Как установлено, 36-летний нетрезвый обвиняемый в январе 2024 года, находясь в квартире по месту своего проживания, с ножом в руке неоднократно имитировал замах для нанесения удара судебному исполнителю и участковому инспектору милиции в форменном обмундировании со знаками различия, сопровождая свои действия требованиями покинуть его дом.

Указанные представители государственных органов прибыли по адресу проживания обвиняемого для реализации совместного рейдового мероприятия – проверки имущественного положения должника и наложении ареста на его имущество в рамках исполнительного производства.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

К нему в соответствии с ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

12.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика