kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 28

В Брестской области к практической реализации второго этапа строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая планируется приступить в начале 2018 года, сообщил генеральный директор областного управления капитального строительства Владимир Парашко.

Весенний дом на Лагуне в Бресте

«Областной УКС заключил договор генерального подряда с ОАО „Китайская железнодорожная строительная корпорация №9“ на строительство трех многоквартирных домов. В настоящее время ведутся переговоры о выборе субподрядчика. В начале 2018 года планируем приступить к возведению домов», — отметил Владимир Парашко.

Так, в Жабинке будет построен пятиэтажный дом, рассчитанный на 40 квартир социального пользования. В Северном микрорайоне Пинска специалисты возведут десятиэтажку на 80 квартир. В Барановичах социальный дом, в котором смогут поселиться 108 семей, появится в микрорайоне Боровки-3.

Согласно первому этапу белорусско-китайского проекта, в Брестской области построено четыре 80-квартирных дома: по два в Бресте и Пинске. Ключи от новых квартир были вручены новоселам в текущем году.

Строительство ведется за счет средств технико-экономической помощи, предусмотренных соглашением между правительствами КНР и Беларуси от 29 сентября 2016 года, и средств технико-экономической помощи в 2017 году. Проект реализуется с целью улучшения условий проживания граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе малообеспеченных слоев населения, определенных белорусским законодательством. Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.

Источник информации: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.12.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Второй этап строительства соцжилья на Брестчине с техпомощью Китая начнется в 2018 году”

  1. 1. Дмитрий :

    Своих строителей обеспичить работой не можем а вот для китайцев у нас работа есть.

  2. 2. Аноним :

    план на 2018 год в Жабинке дом на 40 квартир!? Смешно! А побольше дома построить нельзя???

  3. 3. Аноним :

    Очередь на жильё в Жабинке громадная, а в год сдают по 40 квартир. Мы стали в 2011г и с таким продвижением нам ещё очень долго стоять!((((

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: