Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 21

Гранд-финал престижного международного песенного конкурса состоится вечером в субботу 22 мая.

Названы последние десять исполнителей, которые в текущем году стали финалистами международного песенного конкурса «Евровидение 2021», передает Sputnik.

Второй полуфинал ежегодного европейского музыкального форума состоялся в Роттердаме вечером в четверг 20 мая, результаты отбора были озвучены после полуночи.

По результатам голосования, в финал из 17 исполнителей были отобраны:

  • Албания (Anxhela Peristeri — «Karma»)
  • Сербия (Hurricane — «Loco Loco»)
  • Болгария (Victoria — «Growing Up is Getting Old»)
  • Молдова (Natalia Gordienko — «SUGAR»)
  • Португалия (The Black Mamba — «Love Is On My Side»)
  • Исландия (Da∂i Freyr og Gagnamagni∂ — «10 Years»)
  • Сан-Марино (Senhit — «Adrenalina»)
  • Швейцария (Gjon's Tears — «Tout l'Univers»)
  • Греция (Stefania — «Last Dance»)
  • Финляндия (Blind Channel — «Dark Side»)

Напомним, первый полуфинал конкурса состоялся 18 мая, по его результатам из 16 исполнителей на гранд-финал отобрали представителей десяти стран: Азербайджан (Efendi), Бельгия (Hooverphonic), Кипр (Elena Tsagrinou), Израиль (Eden Alene), Литва (The Roop), Мальта (Destiny), Норвегия (TIX), Россия (Манижа), Швеция (Tusse), Украина (Go_A).

Вечером в субботу 22 мая на сцену Rotterdam Ahoy выйдут по десять участников, отобранных по итогам полуфиналов, а также выступят представители «большой пятерки» (стран — основателей конкурса) – Италии, Великобритании, Испании, Германии, Франции и страны-хозяйки конкурса – Нидерландов.

Беларусь не участвует в «Евровидении»

11 марта стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не допустил к конкурсу композицию «Я научу тебя» барановичского коллектива «Галасы ЗМеста». Организаторы заявили, что в нынешнем виде музыкальная композиция «политизирована», ее необходимо поменять. «Галасы» отправили новую композицию — «Песенка», однако 26 марта ЕВС окончательно отстранил белорусский коллектив от «Евровидения», объяснив свое решение тем, что и вторая песня также нарушает правила.

По белорусским телеканалам «Евровидение» в этом году не транслируется, однако его белорусы могут посмотреть в интернете – на официальном YouTube-канале конкурса.

Наши на «Евровидении»

Лучшим результатом Беларуси на «Евровидении» стало выступление Дмитрия Колдуна в Хельсинки в далеком 2007 году — там он с песней «Work Your Magic» занял в финале 6-е место.

С 2004 года (когда республика начала участвовать в конкурсе) белорусские исполнители 8 раз не смогли выйти в финал (Александра и Константин (2004), Анжелика Агурбаш (2005), Полина Смолова (2006), Руслан Алехно (2008), Петр Елфимов (2009), Анастасия Винникова (2011), Litesound (2012), Uzari & Maimuna (2015), IVAN (2016), Alekseev (2018)) и только два раза сумели приблизиться к 15 лучших — 16-е место в 2013-м и 2014-м занимали Алена Ланская («Solayoh») и Тео («Cheesecake»).

В 2019 году дуэт «NaviBand» с песней «Гісторыя майго жыцця» в Киеве занял в финале 17-е место, в 2010-м и 2019-м у республики были два 24-х места – в Осло («3+2» – «Butterflies») и Тель-Авиве (Зена – «Like It»).

Источник информации: Sputnik Беларусь.

21.05.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.