Авто

Июл 02

Белорусские военные отмечают серьезное наращивание сил и средств на границе с Украиной в Житомирской области.

Вокруг Беларуси складывается серьезная ситуация, сказал глава государства Александр Лукашенко во Дворце Независимости во время встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, передает корреспондент Sputnik.

"Думаю вы в теме и видите, что происходит вокруг Беларуси. Нас втянуть в разборки какие-то им просто не терпится. Для того, чтобы растащить нас по этой границе и сделать невозможным наше сопротивление. И довести эскалацию до такой степени, что весь мир вздрогнет", – сказал белорусский лидер.

По его словам, складывается очень серьезная ситуация, поэтому нельзя расслабляться ни в коем случае. Глава государства добавил, что подробнее об этом расскажет спикер Палаты представителей, потому что он погружен во все эти вопросы.

Ранее белорусское оборонное ведомство сообщило, что ситуация на границе с Украиной остается непростой и меняется не в лучшую сторону.

В Госпогранкомитете рассказали, что пограничники посадили украинский беспилотник, который вел разведку инфраструктуры вблизи границы.

Также военные обратили внимание, что на украинской стороне в минно-взрывных заграждениях оборудованы проходы, которыми могут использоваться для проникновения диверсантов.

В Житомирской области на границе с Беларусью концентрируется тяжелая техника, в том числе, западного производства. Там замечены боевики Русского добровольческого корпуса (организация запрещена в РФ) и спецназ президентской бригады.

02.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика