Авто

Мар 14

Таможенники выявили попытку незаконного ввоза из Польши 3 тыс. единиц детских игрушек. Данное нарушение позволило бы сэкономить на таможенных платежах около 100 тыс. рублей.

Польский перевозчик намеревался ввезти на территорию ЕАЭС почти три тыс. единиц детских игрушек, не указав их в товаросопроводительных документах.

Правонарушение выявлено сотрудниками Оперативной таможни на белорусско-польской границе, через которую и следовал грузовой автомобиль Renault с крупной партией игрушек в ассортименте.

При проведении таможенного досмотра установлено, что почти 80% находящегося в грузовом отсеке транспортного средства товара не указано в документах.

Стоимость незаконно перемещаемых игрушек составила 300 тыс. рублей, а сумма платежей, необходимых к уплате за их перемещение, – около 100 тыс. рублей.

По факту недекларирования товаров Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник информации: Таможня.

14.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика