Avtonomia

Авто

Сен 15

Госстандарт расширил перечень товаров, запрещенных к продаже в Беларуси.

В перечень внесены несколько видов макарон быстрого приготовления и моющих средств, а также сидр и кепка. БрестСИТИ предлагает более детально посмотреть, что и почему попало в реестр запрещенной продукции.

Четыре вида макаронных изделий быстрого приготовления «Анаком» - вермишели быстрого приготовления с куриным, грибным и говяжьим бульонами, а также со вкусом бекона и сыра. Производитель
ООО «Импрод» (Российская Федерация, г. Москва).

Что не так: при производстве продукции использовалась заявленная в маркировке пищевая добавка краситель Е160а, использование которого при производстве макаронных изделий не допускается.

Сидр и кепка

Сидр фруктовый ароматизированный нефильтрованный полусладкий газированный «Мохито-Физз» («Мохито-Fizz»)

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1, пунктов 1, 8 статьи 7 главы 2), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (подпунктов 1, 3 пункта 1, пункта 16 статьи 7, приложение 8) по безопасности: при производстве продукции использовалась заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка – консервант бензоат натрия (Е211).

Бейсболка детская торгового знака «Xamillion», артикул 4б 1005

Продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (пункта 3 статьи 5, приложение 8) по показателю безопасности «воздухопроницаемость» (при норме не менее 100 дм³/м²с показатель составил (72±2) дм³/м²с).


Моющие средства

У всех трех похожие нарушения - они презентуются как продукция «для всех типов стиральных машин», но не могут применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Причина – превышение показателя «пенообразующая способность».

Средство моющее синтетическое - гель для стирки цветных тканей

Изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для всех типов стиральных машин», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (197±5) мм.

Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.


Средство моющее синтетическое порошкообразное «Кашемир» - для тюля и гардин

Изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для стирки в стиральных машинах любого типа», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой (показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (208±5) мм).

Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

Кроме того, продукция не соответствует установленным в Республике Беларусь обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 «Средства для стирки. Общие технические условия» (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю «моющая способность»


Средство для стирки в капсулах 4 в 1 Wash & Free Universal*

По результатам проверки установлено, что изготовитель данного моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции «для всех типов стиральных машин», но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой: показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (194±5) мм.

Превышение показателя «пенообразующая способность» вводит в заблуждение потребителя продукции, относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

15.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика