Авто

Июн 25

Республиканский конкурс на звание лучшего машиниста башенного крана среди специалистов предприятий холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР – ХОЛДИНГ» и приглашенных организаций провели в ОАО «Управление механизации № 79».

Десять участников из всех регионов страны соревновались в конкурсах профессионального мастерства. Залогом успеха для них оказались крепкие технические знания и точное перемещение грузов. Первое место в соревновании досталось жителю Бреста.

Для самого предприятия подобные соревнования не в новинку. Директор Алексей Щуцкий не скрывает: много лет подряд на территории организации определяют лучших крановщиков в рамках конкурса «Минский мастер». А теперь состязания вышли на новый этап:

— На будущее ставим перед собой задачу повышать престиж специальности. Машинистом башенного крана может быть не каждый. Это сложная, ответственная работа, но вместе с тем и хорошо оплачиваемая.

За звание победителя развернулась настоящая конкурентная борьба. Но все по-честному: у кого больше баллов, тот и лидер. Зарабатывали очки участники в теоретической и практической частях. Первая, как и полагается, включала в себя вопросы на знание функциональных характеристик кранов. Нужно было также продемонстрировать знания по технике безопасности. Определить сильнейшего помогло тестирование.

Для практических испытаний задание выбрали вполне привычное — переместить груз. Сделать это нужно было аккуратно, точно, с минимальными штрафными баллами. Условия равные, техника одна на всех — башенный кран модульного типа на рельсовом ходу. Гигант Могилевского завода «Строммашина» за один раз способен переместить 10 тонн, но сегодня этого не потребовалось. Конкурсантам предстояло «переложить» с места на место всего полтонны, с чем они успешно справились.

Турнирная таблица лучших крановщиков оказалась такой: третье место досталось представителю КУП «Брестжилстрой» Станиславу Райкову, второе — у сотрудника Могилевского домостроительного комбината Василия Павлюченко, а золото завоевал Валерий Поливода из филиала «Строительное управление № 158» ОАО «Строительный трест № 8» Бреста. Победитель поделился эмоциями:

— Первый раз участвую в таком масштабном конкурсе, поэтому переживал, но все получилось. Адреналин зашкаливает! В профессии 16 лет, это немало. Рад, что хватило опыта выйти на лучший результат. В родном городе сейчас строю новый корпус областной больницы. Дома с победой ждет сын Егор, ему восемь лет, активно интересуется моей работой и наверняка будет горд. Есть вдохновение трудиться с еще большей отдачей.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня".

25.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика