Dodo
Авто

Фев 04

Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела о гибели младенца на проспекте Рокоссовского в Минске.

По данным следствия, утром 8 февраля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи многоквартирного дома тела пятимесячного мальчика без признаков жизни.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено - смерть носит криминальный характер. На теле ребенка имелись многочисленные телесные повреждения, а вокруг шеи была удавка в виде поясного ремня.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела, установление всех обстоятельств представляло сложность, так как фигуранты пояснили, что не помнят событий произошедшего из-за сильного опьянения. Под подозрение изначально попали все присутствующие в квартире. В дальнейшем благодаря скрупулёзной работе следователей круг подозреваемых сузился, а собранные доказательства позволили достоверно установить причастного к смерти ребенка и предъявить ему обвинение.

Из материалов уголовного дела следует, что ребенок проживал в квартире со своими родителями, бабушкой и ее сожителем. В ночь с 7 на 8 февраля 2019 года домочадцы в компании двух знакомых распивали спиртное. Ночью мальчик стал капризничать. Пока все спали 48-летний сожитель бабушки принял на себя роль родителя и успокаивал малыша, однако игра закончилась трагедией. Мужчина подбросил мальчика и не смог поймать, в результате падения младенец получил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Далее он обвил вокруг шеи мертвого ребенка ремень и обмыл его в душе с моющими средствами, а после выбросил тело в окно с высоты 11 этажа.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что испугался ответственности и таким образом решил смыть с тела следы. Вину в совершении преступления он признал, хоть и на первоначальном этапе скрывал свою причастность к произошедшему.

Следователем проделана колоссальная работа по сбору доказательств вины обвиняемого, в рамках уголовного дела проведено порядка 200 следственных действий, в том числе множество следственных экспериментов, очных ставок, проверок показаний на месте, специалистами ГКСЭ проведены сложные экспертные исследования. По итогам расследования 48-летнему иностранцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью

Источник информации: СК.

04.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.