Avtonomia

Авто

Сен 20

В сети Интернет, на подъездах домов и столбах зачастую можно увидеть объявления с кричащим названием «Деньги в долг», в которых предлагают получение денег быстро, без справок о доходах и поручителей, с плохой кредитной историей.

Деньги предлагают безработным, пенсионерам, студентам, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Объявления буквально подталкивают граждан обратиться к таким сомнительным «кредиторам».

Сюжет телеканала "Беларусь 1". Женщина взяла заем, чтобы оплатить лечение попавшему в кардиологию мужу (инфаркт, операция на сердце). В банк не пошла из-за просрочки по платежу - увидела в интернете объявление о выдаче займа и взяла 400 рублей под залог телефона. В первый месяц выплатила 100 рублей, а потом не смогла. Задолженность за месяц получилась более тысячи рублей, а по договору оказалось, что она продала свой телефон, а потом его же взяла в лизинг с обязанностью выплатить за год более 600 долларов. Женщина обратилась в прокуратуру.

Аналогичные жалобы в прокуратуру массово начали поступать еще в ноябре 2020 года. И вот сейчас в отношении представителей данных коммерческих структур прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»).

«На момент возбуждения уголовного дела были изучены сведения о причинении ущерба более 2,5 тысячам граждан Республики Беларусь на сумму более 2 миллионов белорусских рублей», — сообщил начальник управления Генпрокуратуры Сергей Замаро.

20.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика