Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 17

15 мая 2021 в рамках, проводимых Госавтоинспекцией рейдовых мероприятий «Трезвый водитель», в помещении батальона дорожно-патрульной службы ГАИ МОБ УВД Брестского облисполкома состоялось выездное судебное заседание суда Московского района города Бреста под председательством судьи Брегана Е.А. с участием государственного обвинителя заместителя прокурора города Воробья А.А.

Рассматривалось два уголовных дела по ч.1. ст.317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь по обвинению граждан Республики Беларусь, жителей Бреста – 1971 и 1985 годов рождения.

Обстоятельства первого уголовного дела: 08 марта 2021 года 50-летний брестчанин, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Мицубиси Каризма» и двигался по проспекту Машерова в г.Бресте. В районе дома №86 водитель не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на бордюрный камень. Выбывшие на место ДТП сотрудники ГАИ заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило предположение – 2,88 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. К слову, ранее, 8 февраля 2021 года данный мужчина уже задерживался сотрудниками ГАИ в состоянии опьянения и ситуация была практически аналогичная – ДТП с наездом на бордюр.

По решению суда в отношении обвиняемого вынесен приговор и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, лишение права заниматься деятельностью, связанной с управления транспортным средством сроком на 5 лет, а также штраф в размере 200 базовых величин. Автомобиль марки «Мицубиси Каризма» по решению суда конфискован в доход государства.

Второе заседание состоялось по делу 36-летнего брестчанина, который повторно в течение года после наложения административного взыскания за управление в состоянии алкогольного опьянения сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 25 февраля 2021 года около 19:40 часов, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Мазда 626» и двигался по улице Сябровской в г.Бресте, где совершил дорожно-транспортное происшествие. Согласно акта медицинского освидетельствования – 35-летний брестчанин находился в состоянии алкогольного опьянения – 0,54 промилле алкоголя. Ранее, 26.11.2020 мужчина уже задерживался сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Решением суда обвиняемый был признан виновным в совершении деяний, предусмотренных ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь. Назначена мера наказания в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 25% месячного заработка и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Автомобиль «Мазда 626» подлежит специальной конфискации в доход государства.

На заседаниях присутствовали курсанты автошколы «Аристотель», для которых слушание стало настоящим уроком на чужих ошибках и предостережением на будущее. После судебного заседания курсанты приняли участие в профилактической беседе на тему причин дорожно-транспортных происшествий и предупреждения правонарушений и преступлений. Проведение подобных выездных заседаний является наилучшей профилактической мерой и наглядным примером, для молодых водителей, в части неукоснительного соблюдения ПДД и последствий, в случаи их игнорирования.

Источник информации: ГАИ.

17.05.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.