Ноя
23
|
23 ноября 2018 года судом Пинского района и г. Пинска рассмотрено уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК (Неоказание медицинской помощи больному лицу).
Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Обвиняемый, работая врачом общей практики, занимая должность врача-терапевта приемного отделения УЗ «Пинская центральная больница», являясь медицинским работником, находясь на очередном ночном дежурстве в приемном отделении указанного учреждения здравоохранения, без уважительных на то причин, не оказал и не принял надлежащих мер по оказанию медицинской помощи доставленному в отделение больному.
В Пинске больной скончался в приемном отделении. На врача заведено уголовно дело
При постановлении приговора суд переквалифицировал действия обвиняемого с ч.2 ст.161 УК на ч.1 ст.161 УК, с исключением из обвинения указания на то, что неоказание медицинской помощи больному в совокупности повлекло по неосторожности его смерть в палате приемного отделения указанного учреждения здравоохранения.
Приговором суда обвиняемый признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что составляет 2450 рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
23.11.2018.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: Пинск, поликлиники и больницы, Суд
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Ноябрь 24th, 2018 at 00:10
правильно запятая врач должен сидеть в тюрьме
Ноябрь 24th, 2018 at 13:09
а почему штраф пойдет в доход государства??? может более правильно направить его в доход той семьи, где произошла потеря?