Авто

Фев 29

Белорусский врач-токсиколог Андрей Богдан, руководитель Республиканского токсикологического центра, в интервью "Медицинскому вестнику" вспомнил необычные случаи из своей медицинской практики.

В практике врачей-токсикологов много неординарных ситуаций. Наверное, одна из таких историй, которая, к счастью, хорошо закончилась, — отравление краской для принтера. Спросонья, после алкогольной вечеринки, молодой человек решил взбодриться с помощью кофе. Заваривал его, не включая свет в кухне. Спустя пару часов после бодрящего напитка обнаружил, что кожа стала темно-синей, окрасились слизистые. Вначале он решил, что началась белая горячка. Позвонил по видеосвязи другу, и оказалось, что галлюцинации тут ни при чем.

Пациент провел у нас две недели, так как краситель выводился из организма достаточно долго. Вначале никто из врачей не мог понять, что превратило его в героя фильма «Аватар», потому что парень уверял, что не ел и не пил ничего кроме чашечки кофе. Ситуация прояснилась только тогда, когда девушка пришла его проведать и рассказала, что накануне оставила в банке из-под кофе порошковую краску для принтера.

Запомнился еще один пациент в уже достаточно преклонном возрасте, у которого была сильная алкогольная зависимость. К нам его привело алкогольное отравление. Мы его вылечили, а коллеги-психотерапевты настроили на нужный лад, выписали антидепрессанты для реабилитации. Мужчина безукоснительно следовал всем рекомендациям: он сумел взять себя в руки, женился, уехал на Север на заработки, у него родился ребенок. Как-то позвонил и рассказал, что водрузил на нефтяной вышке, где работал, самодельный флаг с моей фамилией…

Читайте также:

Пластический хирург рассказал о популярных операциях в Беларуси

29.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика