Dodo
Авто

Мар 02

Лесхозы Брестской области в 2022-м году начнут создавать производства по выпуску поддонов. Об этом сообщил сегодня (2 марта 2022) на коллегии генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Анатолий Левонюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прошлый год был знаменателен тем, что в Ганцевичском и Кобринском лесхозах создали новые производства по выпуску пеллет. В этом году собираемся создавать производства по сборке поддонов. Для этого будут использоваться низкокачественные пиломатериалы. В нескольких лесхозах планируем построить сушильные комплексы. Будем вводить завод по выпуску пеллет в Барановичском лесхозе", - рассказал Анатолий Левонюк.

В частности, в этом году намечено приобрести и установить сушильные камеры в Ганцевичском, Кобринском опытном, Ляховичском, Малоритском, Пинском и Пружанском лесхозах. Оборудование для производства поддонов планируют закупить в Ганцевичском, Дрогичинском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Столинском, Телеханском лесхозах. Кроме того, в Телеханском и Столинском районах запустят линии лесопиления.

Брестское ГПЛХО в прошлом году на переоснащение деревообрабатывающих производств направило более Br13 млн. Например, в Малоритском лесхозе установили оборудование по окорке древесины, в Пружанском - сортировочную линию. В Пинском лесхозе начали строить сушильный комплекс. Еще около Br38,8 млн выделено для обновления машинно-тракторного парка. В том числе приобретены 10 харвестеров, 6 форвардеров, две рубильные машины, 32 трактора.

02.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.