Авто

Июн 14

Во всех школах Беларуси 14 июня пройдут выпускные вечера для 11-классников с вручением аттестатов об общем среднем образовании, сообщает БЕЛТА.

Консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская отметила, что организация праздничных мероприятий Министерством образования традиционно регламентирована. "Проводить их следует в помещениях учреждений образования - это, как правило, школы. В исключительных случаях торжества могут проводиться в учреждениях культуры или учреждениях дополнительного образования детей и молодежи. Возможно организовать праздник и на открытой площадке, но это все равно должна быть площадка учреждения образования. Регулярно поступают вопросы и от родителей, и от выпускников, можно ли проводить выпускные вечера в ресторанах, кафе, развлекательных центрах и иных объектах. Однозначно - нет. Эта позиция определена в приказе Министерства образования. Любая локация проведения торжественного мероприятия находится на контроле и органов управления образования, и органов внутренних дел", - проинформировала она.

Помимо отработанных маршрутов встречи рассвета и массовых гуляний в городе тщательно прорабатывались и сценарии вечеров. "На всех этапах выпускных для безопасности будут обеспечены дежурства педагогических и иных работников учреждений образования. Торжества будут проходить также во взаимодействии с родительскими коллективами. Что касается сценариев праздников, то для их организации достаточно творческого потенциала педагогических коллективов, которые готовы провести интересные и креативные мероприятия. К разработке сценариев были подключены педагоги, сами ребята и их родители. Формы выпускных вечеров абсолютно разнообразные - это и школьные капустники, и традиционные конкурсы талантов, и презентации кинофильмов и кинолент из школьных лет. Интересным форматом всегда была церемония награждения, когда выпускникам вручаются различные награды за победы в номинациях, отмечаются при этом и медалисты, и классные руководители, и учителя-предметники, и даже учителя начальных классов и медработники, то есть все, кто принимал участие в жизни выпускников в течение 11 лет. Также интересными составляющими мероприятий являются памятные действия в виде закладки аллеи или капсулы памяти для выпускников будущих лет. Это позволит подчеркнуть связь выпускников со школой, поколениями других выпускников. Конечно, в каждом учреждении свои традиции, свои фишечки, это тоже имеет место быть", - подчеркнула консультант.

В этом году выпускниками 11-х классов школ Беларуси стали более 55 тыс. молодых людей. Позади централизованные экзамены, у кого-то ЦТ. У большинства из них впереди приемная кампания в вузы, о которой на один вечер можно забыть.

Читайте также:

"Алые паруса". В пятницу на ул. Ленина в Бресте ограничат движение

За что выпускников могут оштрафовать - в милиции рассказали

14.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика