Авто

Ноя 19

БелДЖИ планирует выпустить в следующем году 35 тысяч легковых автомобилей, сказал виец-премьер Беларуси Петр Пархомчик на видео в Telegram-канале правительства.

По его словам, в текущем году у отечественного производителя легковых автомобилей были определенные трудности. Тем не менее завод по итогам года выпустит 25 тысяч машин.

При этом Пархомчик признал, что это ниже уровня прошлого года, когда в Жодино смогли выпустить 29 400 машин. При этом выручка будет на уровне прошлого года благодаря смене модельного ряда.

"Это более 500 миллионов долларов", - особо отметил Пархмочик.

При этом он обратил внимание, что несмотря на экспортную ориентированность белорусского автомобильного производителя за последние 5 лет доля местных потребителей выросла до 35%.

"План на следующий год, как минимум 35 тысяч (легковых автомобилей – прим.)", - анонсировал министр промышленности.

После чего напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко ставил перед предприятием задачу выпускать 60 тысяч машин в год. Это по сути и есть проектная мощность завода, но сейчас в министерстве промышленности изучают возможности такого объемного производства.

Пархомчик пояснил, что специалисты просчитывают, есть ли возможность такое количество легковых машин продать на белорусском и российском рынках.

"Если эти цифры подтвердятся и рынок будет готов столько потребить, будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить задачу", - заключил вице-премьер.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

19.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика