Авто

Апр 22

В I квартале крупнейшая белорусская сеть магазинов детских товаров потеряла в выручке к аналогичному периоду 2022 года 13,6%.

Продажи ее управляющей компании «ДПМ» сократились до 24,1 млн злотых, или до $5,73 млн в эквиваленте, говорится в отчете основного владельца «Буслiка» польского ретейлера CDRL.

Продажи CDRL в Польше выросли на 8% и составили 71,37 млн злотых (около $17 млн). А вот выручка «Буслiка» ежеквартально сокращается с начала 2020-го. До середины 2021 года падение офлайн-продаж удавалось несколько компенсировать ростом в онлайн-сегменте. Но в последние 1,5 года реализация сокращалась и в нем, по темпам падения превзойдя магазины.

В частности, в I квартале 2023 года реализация «ДПМ» через интернет составила 1,4 млн злотых (свыше $330 тыс.), что на 38% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Продажи в офлайн упали на 11,4%, до 22,74 млн злотых ($5,4 млн).

Первый «Буслiк» открыла в 2006 году ТПГ «Вест Ост Юнион». Через три года ее владельцы привлекли в свой капитал Европейский банк реконструкции и развития, а он в свою очередь помог им с поиском стратегического инвестора.

Им стал в 2018 году польский ретейлер CDRL, выкупивший доли ЕБРР и большей части собственников ТПГ «Вест Ост Юнион». Один из основателей последней Сергей Мисяченко стал партнером поляков и получил в новой управляющей структуре «ДПМ» долю 25,1%.

Согласно данным с официального сайта, в сеть «Буслiк» входят 38 магазинов в 19 городах. Их число в последние годы сокращалось за счет активного продвижения продаж через интернет-магазин.

В прошлом году OL сообщал о значительных убытках конкурента «Буслiка» — российской сети «Детский мир» (работает в Беларуси под брендом «Детмир»).

Источник информации: OfficeLife

22.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика