Dodo
Авто

Апр 04

В Каменецком районе собака покусала односельчанина. Как и кто за это отвечал?

Подробности сообщает Kamenec.by

В мае прошлого года в отношении П. был составлен протокол об административном правонарушении. Собака, принадлежащая ему, покусала односельчанина. Суд Каменецкого района рассмотрел этот протокол, и за нарушение «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь», утвержденных постановлением Совмина №834 от 4 июня 2001 г. П. был подвергнут штрафу в размере 348 рублей.

История повторилась в декабре. Только теперь собака покусала 12-летнего мальчика…

П. вывел свою собаку гулять (без наморд­ника), она вырвалась и забежала во двор, где находился мальчик. Алабай повалил его на землю и укусила за правую ногу. П. оттащил собаку и, оставив пострадавшего на земле, пошел дальше. Дома была бабушка мальчика, она и прибежала на его крики. Дома с ребенка сняли брюки, и в руках у него оказался… кусок выр­ванного мяса. Сразу же после случившегося ребенок был доставлен в районную больницу, где провели осмотр, обработали раны и наложили швы – всего было 6 повреждений.

В отношении П. был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение «Правил содержания домашних животных». Судом протокол рассмотрен – П. подвергнут штрафу в размере 640 рублей.

В связи с причиненным ущербом мама мальчика обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении денежной компенсации морального вреда. В судебном заседании истица пояснила, что случившееся отрицательно сказалось на моральном состоянии сына. Он испытал невероятные ужас и шок, картина произошедшего не давала ему покоя, перед глазами возникал образ этой ужасной собаки. Мальчик боялся выйти во двор. Истица также пояснила, что П. ни разу не поинтересовался здоровьем ее сына, не попросил прощения, хотя они являются соседями.

В судебном заседании П. пояснил, что это его собака покусала сына истицы, помощь мальчику он не оказывал, вред не возмещал, не приходил и не интересовался здоровьем пострадавшего. Прощения так и не попросил, сказал лишь: «Так получилось».

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования и взыс­кал с П. в пользу истицы денежную компенсацию морального вреда в сумме 6000 рублей, а также судебные расходы.

Фото носит иллюстративный характер.

04.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.