Avtonomia

Авто

Авг 15

Срок действия лицензирования на вывоз сахара продлевается с 18 августа еще на шесть месяцев, сообщили в правительстве Беларуси.

Там уточнили, что соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Роман Головченко.

"Лицензирование на вывоз белого сахара вне зависимости от страны происхождения с 18 августа продлевается на 6 месяцев", - говорится в сообщении в Telegram-канале правительства.

Данный шаг, пояснили в Совмине, позволит урегулировать вопрос вывоза сахара из республики, обусловленный "сложившимся диспаритетом цен на внутреннем и внешнем рынках, и обеспечить внутренний рынок сахаром".

Только разовые лицензии

Как сообщалось, лицензирование на вывоз белого кристаллического сахара было введено постановлением правительства Беларуси в феврале 2022 года.

Оно подразумевает, что вывоз сахара из республики возможен только по разовым лицензиям, выдаваемым МАРТ, при этом вопрос должен быть согласован с концерном "Белгоспищепром".

Лицензии выдаются "в порядке, аналогичном установленному правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, предусмотренными приложением к протоколу о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение №7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".

Источник информации: Sputnik Беларуси.

15.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика