Avtonomia

Авто

Сен 08

Подписано соглашение между РБ и РФ о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Подчеркивается, речь идет о взаимном признании по всем нарушениям — в том числе штрафы по фотофиксации.

«Соглашение предполагает обмен данными по электронным каналам связи, — говорится в сообщении. — Вынесенное в отношении гражданина России на территории Беларуси постановление будет иметь юридическую силу и на территории России. При этом, если в Беларуси штраф не будет оплачен, то он может быть принудительно взыскан в России на основании соответствующего запроса. При этом взысканный штраф поступит в бюджет страны-соседки».

Такой же порядок будет применяться и к владельцам транспортных средств, зарегистрированных у нас: штраф, не оплаченный белорусами в России, может быть принудительно взыскан в Беларуси и зачислен в бюджет РБ.

Водителям стоит помнить, что за превышение скорости, зафиксированное камерами, ответственность несет владелец ТС. Озвученный «обмен данными по электронным каналам связи» может выглядеть следующим образом: постановление, в котором зафиксированы номера, передают в страну-соседку. Сотрудники МВД последней находят по базе регистрации, на кого оформлен автомобиль. После пересылают «письмо счастья» на адрес владельца.

Источник информации: Андрей Гомыляев, Onliner.

08.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика