foto Edom Atlant brestcity
Ноя 20

На территории Пружанского района 19 и 20 ноября 2019 проходит комплексное учение с привлечением органов управления и сил Пружанского районного звена Брестской территориальной подсистемы ГСЧС.

В первый его день его участники отрабатывали действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в осенне-зимний период (сильный снегопад, резкий переход температуры через нулевую отметку, повреждение линий электропередачи, заторы на дорогах).

С получением вводной «Штормовое предупреждение» на базе Пружанского райисполкома был объявлен сбор комиссии по чрезвычайным ситуациям, на базе Пружанского районного отдела по ЧС – ситуационного штаба. По мере поступления вводных происходило и наращивание обстановки: осуществлялся сбор информации, высылалась необходимая техника для устранения последствий «стихии».

Дальнейшие действия проходили в агрогородке Староволя Великосельского сельисполкома. Здесь в результате «взрыва» бытового газа произошло частичное обрушение многоквартирного жилого дома, возник пожар, пострадали люди. На место происшествия были направлены силы и средства различных служб.


Первыми к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приступили работники МЧС и газовики – устраняли утечку газа, ликвидировали пожар, спасали и эвакуировали людей из жилого дома. Был организован разбор обрушившихся строительных конструкций, с поиском возможных пострадавших, применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента, привлечением подъемного крана и «минутами тишины».

В Старовольском сельском доме культуры развернулся пункт приема временного размещения населения. Пострадавшим оказали медицинскую и психологическую помощь, эвакуационная комиссия регистрировала поступающих граждан. Пружанское райпо развернуло подвижный пункт питания.


Свою лепту в проведение необходимых мероприятий внесли представители более десятка служб, организаций и ведомств, в числе которых – сотрудники ОВД, медики, энергетики, коммунальники. В учении в Староволе были задействованы свыше 100 человек и 22 единицы автомобильной и инженерной техники. С поставленными задачами участники успешно справились, показав взаимодействие на должно высоком уровне.


Во второй день комплексного учения, 20 ноября, будет отработана организация выполнения мероприятий гражданской обороны.




Источник информации: МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: