Авто

Ноя 19

Взрыв газа произошел в субботу (19 ноября 2022) в жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине (Россия). По последним данным, погибли девять человек, четверо из них - дети. Еще несколько человек могут находиться под завалами. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать газовый баллон.

ТАСС собрал основное, что известно о трагедии на данный момент.

Что произошло

  • В субботу в 05:03 мск на Сахалине в жилом пятиэтажном доме в поселке Тымовское на Библиотечной улице, 6а произошел взрыв газа, который привел к обрушению одного из подъездов с пятого по первый этаж. Спасатели ведут разбор завалов, к ликвидации последствий происшествия привлечено порядка 80 человек и 20 единиц техники.
  • Дом не газифицирован. По предварительным данным, причиной происшествия мог стать газовый баллон, взорвавшийся в одной из квартир. Такие запрещено ставить в помещениях.
  • Существует опасность обрушения соседнего подъезда. Он заблокирован.

Погибшие и пострадавшие

  • По последним данным, погибли девять человек. По информации губернатора региона Валерия Лимаренко, четверо из погибших - дети. Еще девять человек пострадали.
  • Одна пострадавшая женщина доставлена в Тымовскую районную больницу, ей проведут операцию.
  • Несколько человек остаются под завалами, сообщили в экстренных службах. В доме проживало 33 человека, 23 из них живы, уточнил губернатор.
  • Как сообщил Лимаренко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.
  • Пожарный муниципальной пожарной охраны пострадал при разборе завалов дома. Ему оказали медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.
  • Одну из пострадавших медики экстренно прооперировали и бортом санавиации отправили в Южно-Сахалинск. Состояние женщины остается тяжелым, рассказал глава региона.
  • Более 170 жильцов дома на Сахалине, где произошел взрыв, вернулись в свои квартиры. У родственников остановились на ночь 24 человека и 1 остался в пункте временного размещения.

Пятиэтажный дом, в котором произошел взрыв газа, возвели в 1980 году. В здании расположено 80 квартир. Последний раз капитальный ремонт дома проводили в 2016 году.​​​​

19.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика