Авто

Май 30

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего местного жителя в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

Установлено, что обвиняемый, сотрудник одного из предприятий, не имея необходимой подготовки для работ по спиливанию бензомоторной пилой ветвей деревьев, причинил по неосторожности травмы своему коллеге. В частности, став на тачку, поддерживаемую потерпевшим, он потерял равновесие и при падении рабочей частью бензопилы причинил ему телесные повреждения в области правого предплечья и правой кисти руки.

Нанесенные по неосторожности обвиняемым телесные повреждения отнесены к категории тяжких по признаку расстройства здоровья, соединенного со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

По результатам изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Лунинецкого района пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ст.155 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

30.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика