Dodo
Авто

Апр 24

Один день из жизни семьи из Бреста наверняка надолго запомнится всем действующим лицам этой истории. Семейная ссора на глазах у маленьких детей переросла в триллер с заложниками, переговорами с сотрудниками милиции и вызовом отряда особо назначения.

Подробности расследования уголовного дела «Вечерке» рассказал заместитель начальника 1-го следственного отделения Брестского МОСК майор юстиции Алексей Петросюк.

Брестчанин Павел (имя изменено. – Ред.) работает дальнобойщиком в Польше. После очередного рейса он вернулся домой, а дальше все по привычному, к сожалению, сценарию – мужчина выпил и начал ссориться с женой, так как думал, что она ему изменяет. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Самое печальное: о том, как именно папа бил маму, следователю потом рассказывала шестилетняя девочка, старший ребенок в семье.

– Во время скандала жене удалось позвонить матери мужа и попросить ее о помощи. Та вызвала милицию и попыталась безуспешно образумить сына по телефону, а затем сама отправилась к месту событий – садовому товариществу на юго-востоке Бреста. Мужчина был взбешен тем, что женщины вызвали участкового, поэтому, когда жена взяла детей и хотела выйти из дома, он забрал у нее телефон и запер входную дверь. Дети попытались позвонить со смарт-часов знакомым семьи, но безуспешно, – рассказывает Алексей Петросюк.

Вскоре на место происшествия приехал участковый. Калитка была закрыта, но милиционер увидел в окне хозяина дома. Он попросил впустить его, чтобы убедиться, что жене и детям ничего не угрожает. Павел не просто отказался, но и начал угрожать участковому применением оружия. Мол, давно работает дальнобойщиком, ездит в Россию и Казахстан, где и раздобыл себе огнестрел. Более того, мужчина постоянно повторял, что готов к смерти и говорил, чтобы его похоронили рядом с отцом. Участковый оценил ситуацию, позвонил дежурному и получил указание дожидаться подкрепления. И хотя жена со второго этажа дома прокричала, что оружия в доме нет, в этом нельзя было убедиться наверняка.

– Когда к дому прибыли другие сотрудники милиции, мужчина взял нож, поднялся на второй этаж к жене и детям, подвел женщину к окну, приставив нож к ее горлу. Он дал понять, что причинит ей вред, если милиционеры попытаются проникнуть в дом. Правоохранители успокаивали мужчину, опасаясь за жизнь матери двоих детей. Через несколько минут Павел снова появился у окна – на этот раз демонстративно пил вино из бутылки. Он продолжал утверждать, что станет отстреливаться, как только кто-нибудь попытается проникнуть в дом.

Руководство Брестского РОВД решило привлечь отряд милиции особого назначения. Сотрудники ОМОНа сумели попасть в дом с помощь детей – те открыли окно на втором этаже. Пока участковый отвлекал мужчину беседой, его задержали. Уже потом, объясняя свои действия, Павел извинялся за необдуманные слова и поступки, обещал, что подобное больше не повторится.

По итогам расследования Брестским МОСК уголовное дело передано прокурору для направления в суд. По решению суда мужчина признан виновным за угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, ему назначено наказание в виде трёх месяцев ареста. Жена не стала заявлять на него, но уехала вместе с детьми к родителям. Теперь только время покажет, стало ли произошедшее уроком для ее мужа, из-за которого маленькие дети стали невольными участниками взрослой драмы.

Источник информации: Александр Ярмоц, "Вечерний Брест".

24.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.