kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 24

Брестские следователи завершили расследование уголовного дела о принятии должностным лицом диагностической станции материальных ценностей за благоприятное решение вопросов, относящихся к его компетенции.

Взятка за прохождение техосмотра в Бресте

Злоумышленника задержали сотрудники УБЭП УВД Брестского облисполкома в июне текущего года после получения вознаграждений за выдачу разрешений на допуск к участию в дорожном движении неисправных автомобилей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий в тот день зафиксировано, что инженер получил незаконное денежное вознаграждение от двух водителей за «лояльность» при прохождении техосмотра. Однако очевидными несоответствиями установленным требованиям, являлись как трещины на ветровом стекле со стороны водителя, так и неисправности ручного стояночного тормоза.

Взятка за прохождение техосмотра в Бресте

В ходе следствия выявлены более 15 эпизодов аналогичных противоправных действий 52-летнего инженера, жителя г. Бреста, совершенных с ноября 2013 года. При этом многие из взяткодателей неоднократно обращались к последнему за подобной услугой. Как правило, это были знакомые злоумышленника либо рекомендованные ими водители. Во всех случаях, накануне приезда на диагностическую станцию они созванивались с подследственным и уточняли график его работы. Среди постоянных клиентов также были собственники маршрутных такси.

По результатам предварительного расследования инженеру унитарного предприятия «Белтехосмотр» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 430 (получение взятки повторно), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении подследственного применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На автомобиль и бытовую технику должностного лица наложен арест.

Взятка за прохождение техосмотра в Бресте

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Напоминаем, что согласно примечанию к ст. 431 (Дача взятки), лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки либо если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Взятки за прохождение техосмотра. Инженера «Белтехосмотра» ждет суд”

  1. 1. вася :

    Главное, что оперативники выполнили план. Жаль что это были не они. А нормального ченушу не их ноше...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: