Авто

Окт 17

Посол Беларуси в России считает, что маркетплейсу нужно активнее сотрудничать с белорусскими госконцернами и предприятиями.

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой провел в Москве встречу с основной владелицей Wildberries Татьяной Бакальчук, сообщило белорусское посольство в Москве.

"Особое внимание уделили теме расширения представленности белорусских товаров в ассортименте онлайн-платформы", - отметили в посольстве.

В том числе Крутой выразил пожелание, чтобы один из крупнейших маркетплейсов СНГ активнее развивал сотрудничество с государственными концернами и предприятиями Беларуси.

В ответ Бакальчук высоко оценила качество белорусских товаров, которые продаются на Wildberries. Речь идет о мебели, домашнем текстиле, трикотаже, посуде и т.д. По словам главы компании, интернет-площадка заинтересована в расширении этого ассортимента.

Особенности законов

Стороны также договорились проработать совместно с белорусскими госорганами и организациями механизмы идентификации товаров, происходящих из Беларуси. Среди обсуждаемых тем также были "особенности белорусского и российского законодательства в сфере электронной коммерции".

Подробности этого пункта повестки переговоров пока не раскрываются.

Ранее похожий вопрос обсуждали представители маркетплейса OZON на встрече с руководством министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси. Официально сообщалось, что речь шла о вопросах "статуса электронной торговой площадки, функционирования пунктов выдачи заказов, и ряд других аспектов, непосредственно затрагивающих возможности белорусских продавцов и защиту прав белорусских потребителей".

Развитие складских мощностей

Крутой и Бакальчук также обсудили перспективы развития складских и логистических мощностей Wildberries в Беларуси.

Ранее, в сентябре Бакальчук встречалась в Минске с первым заместителем председателя Мингорисполкома Надеждой Лазаревич. С ней они также обсудили выделение земельного участка под строительство логистического центра.

На данный момент в Беларуси есть три центра Wildberries: в Минске, Минской области и Гомеле с общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика