Avtonomia

Авто

Авг 25

Молодого человека из Бреста привлекла идея изучения компьютерных технологий, разработки программ и возможности на этом заработать.

Он проходил различные онлайн-курсы, применял полученные знания на практике. К сожалению, его больше заинтересовала "темная" сторона Интернета, которую он посчитал более прибыльной.

По данным следствия, с декабря 2020 года 21-летний подозреваемый разработал несколько программ, предназначенных для подбора паролей к учетным записям банков, платежных систем и других веб-сайтов. Парень на различных иностранных форумах получал заказы и после взлома аккаунтов продавал информацию заказчикам.

Почти за два года незаконной деятельности житель Бреста заработал около 6 тысяч долларов США.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выявили незаконную деятельность и установили личность злоумышленника. У подозреваемого была изъята вся компьютерная техника, в ходе осмотра которой установлено наличие вредоносных программ.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 21-летнего жителя Бреста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст.354 (разработка, использование либо распространение компьютерных программ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

Источник информации: СК.

25.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика